IL BUDONI CALCIO TORNA IN SERIE D

E' FINITA LA PARTITA DI RITORNO DEI PLAYOFF NAZIONALE ECCELLENZA BUDONI-ELLERA 1-1 (and. 2-0)

Image1jpg

Il Budoni è in Serie D. Un’annata intensa, lunghissima e ricca di emozioni che si è conclusa con grandissimo ritorno nella quarta serie nazionale. Gli uomini di Cerbone dopo essere andati sotto al primo tempo per mano di Colombi, nella ripresa grazie al bomber Meloni (32° centro stagionale) sono riusciti a riportare in equilibrio la gara conquistando vincendo i playoff di Eccellenza e conquistando così un’importante ritorno nel calcio nazionale.

Primi minuti ad alta intensità con un botta e risposta alla voce occasioni da gol da entrambe le parti. Dopo appena un minuto Ubaldi da fuori area ha provato la conclusione vincente senza però sorprendere Faustico. Al 9′ è stato il turno di Scioni che con un tiro cross velenosissimo ha costretto Battistelli a fare gli straordinari, con l’estremo difensore degli umbri che ha salvato in angolo i suoi togliendo il pallone da sotto l’incrocio dei pali. Il Budoni, nonostante il doppio vantaggio maturato nella sfida di andata, ha continuato a spingere e al 20′ con Meloni è andato vicinissimo al gol. Il tiro di testa del bomber classe 1985 solo per questione di centimetri non si è insaccato in rete. Ancora pericolosi i padroni di casa al 31′ con uno scatenato Scioni. Il giocatore di Cerbone con un destro dalla lunga distanza ha provato a sorprendere l’estremo difensore dell’Ellera, ma la sua conclusione è terminata di poco al lato del palo. Negli ultimi minuti del primo tempo gli ospiti sono entrati prepotentemente in gara e al 37′ grazie a un bel diagonale con il mancino, Colombi ha segnato la rete del vantaggio. La prima frazione si è conclusa con il Budoni in avanti. Al 41′ è stato il turno di Dominguez che con tiro a incrociare ha nuovamente chiamato in causa Battistelli che è riuscito a fare suo il pallone.

Il Budoni è tornato dagli spogliatoi con il fuoco dentro. Al 48′ Raimo è andato vicino alla rete dell’1-1 con un mancino rasoterra a incrociare. La sua conclusione però è stata respinta da Battistelli con Scioni che solo per questione di centimetri non è riuscito a ribattere a rete a porta sguarnita. Tra la rete del pareggio e il Budoni ancora una volta si è messo in mezzo l’estremo difensore dell’Ellera. Santoro, addentratosi bene in area, da posizione ravvicinata ha provato a battere a rete ma il muro di Battistelli ha sventato il pericolo. Gli uomini di Cerbone non hanno mollato di un centimetro e al 57′, grazie al rigore calciato da Meloni, hanno trovato la rete dell’1-1. I padroni di casa forti del pareggio, hanno continuato a spingere. Al 23′ Greco, grazie a un rimpallo fortunoso, ha avuto la possibilità di calciare con il mancino dal limite dell’area, ma il pallone è terminato di poco al lato del palo. Al 34′ Marconi la combina grossa e dopo aver rifilato una gomitata a Meloni è stato espulso dall’arbitro lasciando l’Ellera in dieci. Nel finale di primo tempo i padroni di casa hanno continuato a gestire il risultato e forti dell’uomo in più hanno giocato con il cronometro. Al triplice fischio del signor Luca Tagliente il risultato è di 1-1 e grazie alla vittoria per 2-0 maturata nella sfida di andata il Budoni può festeggiare il ritorno in Serie D.

RESOCONTO PARTITA:
BUDONI: Faustico, Lamacchia (13' st Caparros), Raimo, Dominguez, Farris, Satta, Rossi, Scioni (23' st Ortenzi), Meloni (43' st Lancioni), Greco, Santoro. A disp.: Riccio, Steri, Diop, Diaw, Assoumani, Ortiz. All.: Cerbone.
ELLERA: Battistelli, Marconi, Mottola (7' st Mattei), Ubaldi, Ricci, Gaggiotti (23' pt Lavano), Pettinelli (40' st Fondi), Piccioli, Polidori (30' st Luparini, Peluso, Colombi. A disp.: Cosimetti, Zanchi, Trentini, Fuscagni, Conti. All.: Martinelli.
ARBITRO: Tagliente di Brindisi (Roncari di Vicenza e Cirillo di Roma 1).
MARCATORI: 26' pt Colombi (E), 16' st Meloni rig. (B)
NOTE: espulso al 33' st Marconi (E) per somma di ammonizioni. Spettatori 700 circa. Ammoniti: Lavano, Polidori, Ricci, Marconi (E). Recupero: pt 3', st 5'.

Cerbone, in casa Budoni, conferma l’undici sceso in campo al Fioroni. Sul fronte Ellera, Martinelli rilancia Polidori dal primo minuto in attacco e schiera fra i titolari anche Pettinelli e Mottola, con Fondi, Lavano e Mattei che, rispetto a sette giorni fa, partono dalla panchina.

Allenatore: Raffaele Cerbone.

Il triplice fischio di Tagliente porta il Budoni in serie D.